Cake au chocolat
Quand j’ai fait ce gâteau je me disais « tu n’as pas encore mis une recette de gâteau au chocolat sur ton blog, alors que tu adores ça !!! » Je sais c’est impardonnable, je vais me rattraper avec plein d’autres recettes à base de chocolat pour les accros au chocolat :-)
Pour 6 personnes
Ingrédients :
6 œufs
240g de chocolat noir
100g de beurre
125g de poudre d’amandes
60g de sucre
10g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Couper 100g de chocolat en dés pour faire des pépites. Réserver.
Faire fondre 140g de chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain-marie.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat, mélanger puis incorporer la poudre d’amandes et la maïzena.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre (+sucre vanillé) au fur et à mesure.
Incorporer les blancs en neige et les pépites au mélange chocolat-amandes.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Cuire au four 35 à 40 minutes.
(je ne peux pas vous montrer l'interieur de ce gâteau parce que je l'ai fait pour des amis, toute mes excuses)