Cheese cake choco-fruit de la passion
J'ai enfin testé la recette du cheesecake (je sais, je suis un peu à la bourre mais bon il n'est jamais trop tard !), très en vogue actuellement. J'ai découvert ce gâteau (qui ne me tentait pas du tout) grâce à une amie et j'ai été agréablement surprise ! Voici donc la recette du premier cheesecake que j'ai mangé. Mais les avis restent partagés: mon frère n'a pas trop aimé (il trouvait que la fruit de la passion n'était pas assez présente), je vous la mets quand même parce que moi je l'aime beaucoup !
Ingrédients :
200g biscuits (The original digestive)
100g beurre fondu
8 fruits de la passion
250g Philadelphia
3 cuillères à soupe de sucre
3 œufs
300g de chocolat blanc en morceaux
300ml de crème fraiche
Préparation :
Pour le fond, beurrer un moule (de 24cm)
Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre fondu.
Mettre dans le plat et tasser avec la main. Laisser bien refroidir avant de mettre la suite.
Couper les fruits de la passion et les vider en extraire le jus
Mettre le four à chauffer à 150°C
Placer un récipient d’eau chaude sur le grille du four (pour éviter que le gâteau se dessèche)
Chauffer la crème, des qu’elle frémit, la retirer de feu et ajouter le chocolat blanc puis remuer jusqu'à ce qu’il soit lisse. Laisser refroidir.
Mettre le Philadelphia dans un bol, incorporer le sucre et mélanger à l’aide d’une spatule, puis ajouter un par un les œufs.
Mettre le chocolat et à la fin le jus de fruits de la passion.
Mettre le mélange dans le moule et cuire pendant environ 1h.
Eteindre le four et laisser le gâteau dedans avec la porte entrouverte.
Il donne envie ? Vous ne trouvez pas ? :-)