Chili cone carne
Me revoilà cette fois avec un plat typique (si je ne dis pas de bêtise) du Mexique : le chili cone carne ! ça faisant très longtemps que je voulais le faire et bien maintenant je c’est chose faite. Tout le monde a adoré (pour moi c'était peu être un peu trop relevé), alors voici la recette ! Donc âme sensible s'abstenir, car cette recette est comme même piquante. :-)
Ingrédients :
700g de bœuf haché
70g de chorizo extra fort (de bonne qualité)
1 gros oignon
3 gousses d’ails pressés
1 carotte
1 branche de cèleri
1-2 piments verts
1 poivron rouge
1 boîte de tomates pelées (480g)
3 cc de paprika
4 cc de cumin en poudre
2 cc de sel
4 capsules de cardamone
(piment de Cayenne)
2 boîtes d’haricots rouges (400g)
4 cs d’huile d’olive
Préparation :
Ciseler l’oignon, couper le chorizo, la carotte, les piments et le cèleri branche en dés.
Faire suer l’oignon dans l’huile. Ajouter ensuite l’ail et toute les épices.
Faire revenir 2 minutes, puis ajouter le chorizo et la viande hachée, remuer pour bien détacher les morceaux de viande.
Ajouter les tomates grossièrement hachées avec le jus.
Ajouter ensuite tous les dés de légumes et le poivron coupé en lanière. Saler
Verser 40cl d’eau puis faire cuire à couvert, sur feu très doux, pendant 1h30 remuer de temps en temps.
Ajouter les haricots rouges préalablement rincés et égouttés.
Poursuivre la cuisson encore 30min à découvert en remuant régulièrement.
Servir avec du riz, des tacos ....