Crumble aux pommes et à la cannelle
Bonjour tout le monde !
Etant une folle dingue de pommes, je ne pouvais pas ne pas mettre sur mon blog une recette à base de pommes ! Aussitôt dit, aussitôt fait, voici un crumble aux pommes et à la cannelle ultra gourmand !!
Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients :
800g de pommes (type reinettes)
130g de Vergeoise Blonde
1 cuillère à café de cannelle en poudre
100g de beurre
150g de farine
Préparation :
Beurrer un plat allant au four. Garnir avec les pommes pelées, épépinées et coupées en minces quartiers.
Saupoudrer avec 50g de vergeoise blonde et la cannelle (si les pommes ne sont pas assez acidulées vous pouvez rajouter un filet de jus de citron). Cuire 15 minutes au four à 150°C.
Travailler à la main le reste du beurre, la farine, 1 pincée de sel et 80g de vergeoise blonde jusqu’à obtention d’une pâte grossièrement sablée. La repartir sur les pommes fondues.
Remettre au four 30 minutes jusqu’à coloration.
Servir tiède.
Super recette !