Crumble aux pommes et à la cannelle

Publié le par Chocolat Chaud

                P6095597

Bonjour tout le monde !

Etant une folle dingue de pommes, je ne pouvais pas ne pas mettre sur mon blog une recette à base de pommes !  Aussitôt dit, aussitôt fait, voici un crumble aux pommes et à la cannelle ultra gourmand !!

 

 Pour 6 à 8 personnes : 

 Ingrédients :

800g de pommes (type reinettes)

130g de Vergeoise Blonde

1 cuillère à café de cannelle en poudre

100g de beurre

150g de farine

 

Préparation :

Beurrer un plat allant au four. Garnir avec les pommes pelées, épépinées et coupées en minces quartiers.

Saupoudrer avec 50g de vergeoise blonde et la cannelle (si les pommes ne sont pas assez acidulées vous pouvez rajouter un filet de jus de citron). Cuire 15 minutes au four à 150°C.

Travailler à la main le reste du beurre, la farine, 1 pincée de sel et 80g  de vergeoise blonde jusqu’à obtention d’une pâte grossièrement sablée. La repartir sur les pommes fondues.

Remettre au four 30 minutes jusqu’à coloration.

              P6105894-copie-1.jpg

Servir tiède.

Super recette !    

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> hi !!! ça m'a l'air tellement délicieux ! Et pourtant je déteste les fruits ^^<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Comme quoi tout le monde change . Plein de bisous <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Un grand classique mais tellement bon... et avec un peu de crème fraîche ou de chantilly ou une boule de glace vanille.... hummm... c'est malin, rien qu'à l'idée j'ai pris 1 kg....<br /> Doux week-end<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une fois de temps en temps ca ne peut faire que du bien :-)<br /> <br /> <br /> Bon W.E à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ah comme c'est bon j'emporte ! Bon W-E Chocolat Chaud ! Amités, jill <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je te laisse une part  Bon W.E à toi aussi. <br /> <br /> <br /> <br />