Flamiche aux poireaux

Publié le par Chocolat Chaud

               P6125980.JPG

Aujourd’hui, je vous fais partager une recette de flamiche aux poireaux que j’affectionne particulièrement. Cette recette me rappelle mon enfance (petit moment nostalgique !!! non je rigole) En tout cas j’espère qu’elle vous plaira.

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

5 poireaux

2 œufs

150g de fromage râpé

30cl de crème fraiche

sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Coupez les poireaux dans le sens de la longueur puis en rondelles (tronçons). Bien les rincer et les égoutter.

Mettre les poireaux dans une poêle et laisser cuire à feu doux. (les poireaux doivent être dorés).

Pendant ce temps, cassez les œufs et les battre en omelette dans un saladier, ajouter la crème fraîche ainsi que le gruyère râpé. Saler et poivrer.

Disposer la pâte dans un plat à tarte.

Ajouter les morceaux de poireaux puis verser le mélange (œufs, crème fraiche, fromage râpé).

Mettre au four pendant 30-35 minutes !!

                   P6125970.jpg 

A table !!

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> j'aime bien ça me semble très bon!<br />
Répondre
J
<br /> A table !!!!!!!!!!!!!! J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive ! Merciiiiiiiiiiiiiii !  JB <br />
Répondre
P
<br /> Cette petite recette simple me semble très appétissante mais nous allons devoir attendre l'hiver pour la réaliser!!<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> patricia<br />
Répondre
A
<br /> hummmm j'aime la flamiche....<br /> Douce journée<br />
Répondre