Flamiche aux poireaux
Aujourd’hui, je vous fais partager une recette de flamiche aux poireaux que j’affectionne particulièrement. Cette recette me rappelle mon enfance (petit moment nostalgique !!! non je rigole) En tout cas j’espère qu’elle vous plaira.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
5 poireaux
2 œufs
150g de fromage râpé
30cl de crème fraiche
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Coupez les poireaux dans le sens de la longueur puis en rondelles (tronçons). Bien les rincer et les égoutter.
Mettre les poireaux dans une poêle et laisser cuire à feu doux. (les poireaux doivent être dorés).
Pendant ce temps, cassez les œufs et les battre en omelette dans un saladier, ajouter la crème fraîche ainsi que le gruyère râpé. Saler et poivrer.
Disposer la pâte dans un plat à tarte.
Ajouter les morceaux de poireaux puis verser le mélange (œufs, crème fraiche, fromage râpé).
Mettre au four pendant 30-35 minutes !!
A table !!