Lasagne au saumon et aux poireaux
Cette semaine j’avais envie de manger du poisson, je me suis donc lancée (très motivée !) dans la préparation d’une lasagne au saumon et aux poireaux. Cette recette est très bonne et facile à faire sans hésiter !!
Ingrédients : (pour 6 personnes)
3 pavés de saumon
5 poireaux
2 œufs
50cl de crème fraiche
30g de beurre
50g de parmesan râpé
12 feuilles de lasagnes sèches (cela dépend votre moule)
huile d’olive
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.
Emincer les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres. Bien les laver et les égoutter. Ainsi que les couper en rondelles.
Dans une poêle, faire revenir les poireaux avec un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes.
Couper les pavés de saumon en dés et les mettre de côté.
Dans un saladier, mélanger au fouet la crème fraiche et les œufs, un peu de sel et du poivre.
Dans un moule à gratin beurré, déposer des feuilles de lasagne, un peu de mélange crémeux, la moitié des poireaux et du saumon, puis le parmesan râpé et enfin encore un tout petit peu de mélange crémeux (vraiment un peu !)
Recommencer l’opération (feuilles de lasagnes, poireaux, saumon, parmesan râpé et crème)
Pour finir, déposer une dernière couche de feuilles de lasagne, le reste de la crème et du parmesan râpé.
Couvrir et réserver au frais pendant 2h (ou pour les pressés comme moi une quinzaine de min)
Mettre au four pendant 35min.
Vous pouvez ajouter un peu de thym ou des herbes pour donner une petite touche estivale à la recette !
Un vrai délice ! :-)