Pâtes à la ricotta et aux tomates séchées
Aujourd’hui enfin ce soir, trop fatigué pour faire un plat gastronomique j’ai décidé de faire un plat de pâtes avec des critères bien définis : rapide, facile à faire et bon !
Ingrédients :
1 oignon
1 gousse d’ail
un peu de basilic
6 tomates séchées
2 cuillères à soupe de Ricotta
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
3-4 cuillères à soupe de crème liquide
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de piment d’Espelette
sel
Préparation :
Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée bouillante.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon puis hacher l'ail très finement.
Découper les tomates séchées en petits bouts.
Dans une poêle, les faire revenir avec un filet d’huile d’olive, ajouter ensuite les tomates séchées.
Dés que l’oignon est légèrement doré, ajouter le basilic, le piment d’Espelette, la ricotta, la crème liquide et le parmesan. Saler.
Bien mélanger.
Egoutter les pâtes et les verser sur la sauce. Laisser cuire encore 2-3 minutes tout en mélangeant. Pour que les pâtes s’imprègnent de la sauce !
Servir avec du parmesan râpé (vous pouvez rajouter des tomates cerises) :-)
Bon appétit !