Tarte 100% restes
Vous allez surement me dire « quoi t'as mis des pommes de terre dans une tarte aux légumes !!! » Je sais cela peut paraître un peu bizarre mais n’ayez crainte, cette tarte est délicieuse. Et comme le nom de cette article l’indique : c’est une tarte 100% restes. J’ai pris ce qu’il y avait dans mon frigo ce jour là : c’est-à-dire un reste de brocolis, de carottes et de pommes de terre cuits à la vapeur.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 carotte
environ 250g de brocolis
½ oignon
5 petites pommes de terre
3 tomates
fromage râpé
20 cl de crème fraiche
3 œufs
sel et poivre
Ce qu’il faut faire :
Préchauffer le four à 180°C (si chaleur tournante) sinon 200°C.
Couper les tomates en rondelles et l’oignon en lamelles.
Couper la carotte en deux pour avoir deux parties, couper la ensuite dans le sens de la longueur (obtenir des morceaux de taille moyenne) si les morceaux sont trop long, couper les en deux. (j’espère que je suis assez clair).
Faire cuire le brocoli, les morceaux de carotte et les pommes de terre à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.
En attendant, mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Dans un saladier, battre les œufs (comme une omelette), incorporer la crème fraiche, le fromage râpé, le sel et le poivre, bien mélanger.
Quand les pommes de terre sont cuites, éplucher les et couper les en lamelles.
Dans le moule à tarte, mettre la pâte feuilletée puis les morceaux de brocoli et de carotte ainsi que les pommes de terre. Ajouter ensuite la préparation (crème fraiche, fromage râpé ….) et par dessus disposer les tomates et l’oignon. Saler et poivrer.
Cuire pendant 35 min !
ça donne envie n'est ce pas ??
Et déguster la chaude !